Filete de salmón con ajonjolí

El pescado salmón es uno de los más nutritivos y ricos en omega 3, esta deliciosa receta que puedes acompañar con ensalada, es rica en vitaminas y muy saludable.

Ingredientes:


Filetes de róbaloAjonjolíLimonHarina de trigo2 huevosAceite de olivaSal y pimienta Preparación:
Sazonar los filetes con el limón sal y pimienta.  Colocar al fuego una sartén con aceite, Tomar los filetes y pasarlo por la harina, luego por los huevos y luego por el ajonjolí.  Freir a fuego bajo hasta que estén doraditos y cocidos.
Acompañar con ensalada y arroz (opcional).

CHANGUA






Regiòn Santanderes y Cundinamarca


INGREDIENTES

2 tazas de agua

2 tazas de leche

4 huevos

4 hojas de cilantro fresco

2 cebollas largas

4 Papas pequeñas

sal al gusto

1/8 c pimienta (opcional)

PREPARACIÓN

Se pican finamente el cilantro y la cebolla.

Se pelan las papas, luego de lavarlas se cortan en cuadritos.

En una olla grande se pone a cocinar la papa con el agua, la sal y la cebolla.

Cuando hierva, se le agrega la leche, los huevos crudos sin dejar romper las yemas y se dejan hervir por tres minutos.

En el fondo de los platos de sopa (o tazones) se pone una cucharadita de cebolla y una de cilantro. Se sacan cuidadosamente los huevos de la olla y se coloca un huevo en cada plato.

Luego se les vierte el líquido muy caliente.

La changua puede acompañarse con tajadas de pan con mantequilla, es un delicioso alimento para el desayuno o en las noches.