SANCOCHO DE PESCADO


En los márgenes de los ríos de Colombia se prepara desde tiempos inmemoriales este plato, alimento diario de pescadores y lancheros.


INGREDIENTES:
6 porciones

6 tajadas de pescado de río
1 libra de papa
1 libra de yuca
5 platanos verdes pelados
1 ramo de cilantro
6 tomates maduros
4 dientes de ajo
8 gajos de cebolla larga
2 cebollas cabezonas
3 cucharaditas de aceite
3 aguacates
3 cubos de caldo de gallina
sal

PREPARACION:
Pelar y picar finamente los tomates y las dos clases de cebolla, sofreirlos en aceite con ajo machacado, color y sal.

Calentar 8 tazas de agua con el caldo, el cilantro picado, la mitad de la preparacion anterior y el plátano verde cortado en trozos. Cocer por 10 minutos, añadir la yuca en trozos, las mazorcas partidas por la mitad y las papas peladas. Esperar a que ablande la yuca.

Agregar los pescados y conservar con la olla tapada por 15 minutos.

Servir muy caliente agregándole el resto del guiso y trozos de aguacate.

INFORMACION NUTRICIONAL:
Calorías 828
Carbohidrátos 127
Proteínas 37
Grasas 43

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