ARROZ MARINERO



Vamos a preparar este exquisito arroz

Ingredientes:
7 tazas de agua y 3 de arroz lavado
1 libra de pescado cortado en trozos
3 docenas de almejas bien lavadas
2 docenas de mejillones (conservando el jugo)
250 gramos de calamares limpios y picados
1/2 taza de arvejas cocidas
1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de pasta de tomate
1 libra de cebolla cabezona pelada y picada
4 dientes de ajo picados y 1/4 taza de aceite
3 ajies criollos pelados y picados
1/2 cucharadita de tomillo
3 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharada de achiote, sal y pimienta al gusto

PREPARACION:
1. Se cocinan las almejas al vapor con una taza de agua hirviendo hasta que se abran, se revuelven, se sacan y se les quita la tapa superior.  Se cuela el caldo para sacarle la arena o sedimento que pueda tener y se guarda.  Aparte en el caldero en que se va a preparar el arroz, se calientan juntos el aceite y la mantequilla, y se ponen a sofreir la cebolla cabezona, el ajo, el aji y el tomillo.  
2. Luego se añaden primero el pescado y luego los mariscos se dejan sofreir por tres minutos, revolviendolos, se agregan las zanahorias, las alverjas y el arroz, se dejan un minuto a sofreir.  Se disuelve la pasta de tomate en las tazas de agua restante un instante antes de verterlas en el caldero con la sal, la pimienta y el achiote.
3.  Se revuelve todo suavemente y se deja cocinar a fuego medio hasta que empiece a secarse el arroz, se agrega el caldo de las almejas y el jugo de los mejillones, se tapa y se deja que termine de secar.  Se acompaña de patacones y limón

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