ESPONJADO DE TAMARINDO



INGREDIENTES:


  • 1 Taza de pulpa de tamarindo
  • 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 cucharadas de gelarina sin sabor disueltas en 1/2 taza de agua
  • 4 claras de huevo batidas a punto de nieve
  • 1/2 taza de crema de leche batida. (Más cantidad extra para decorar)
PREPARACION:

Este delicioso esponjado de tamarindo se prepara de la siguiente manera:

  • Licúe la pulpa de tamarindo con el agua.  Vierta el jugo en una olla, agréguele el azúcar y llévelo al fuego.  Revuelva constantemente con una cuchara de madera para que el azúcar se disuelva, y apenas hierva, retírelo.
  • Agregue la gelatina revolviendo enérgicamente hasta que se integre del todo.
  • Vierta la preparación en un molde, déjela enfriar ligeramente y llévela a la nevera.  Cuando empiece a cuajar, retírela y bátala hasta que esté espumosa.  Agregue las claras y la crema de leche y mezcle suavemente  con movimientos envolventes.  Disponga en copas individuales y refrigere nuevamente hasta que el esponjado cuaje por completo.
  • Sirva con la crema restante previamente batida por encima.

0 comentarios:

Publicar un comentario