Filete de salmón con ajonjolí

El pescado salmón es uno de los más nutritivos y ricos en omega 3, esta deliciosa receta que puedes acompañar con ensalada, es rica en vitaminas y muy saludable.

Ingredientes:


Filetes de róbaloAjonjolíLimonHarina de trigo2 huevosAceite de olivaSal y pimienta Preparación:
Sazonar los filetes con el limón sal y pimienta.  Colocar al fuego una sartén con aceite, Tomar los filetes y pasarlo por la harina, luego por los huevos y luego por el ajonjolí.  Freir a fuego bajo hasta que estén doraditos y cocidos.
Acompañar con ensalada y arroz (opcional).

MOTE CON HUESILLOS



El mote con huesillos es una bebida refrescante de Chile, muy común en estas fiestas patrias, es muy fácil de realizar y lo mejor tu misma lo puedes hacer desde tu casa

Los huesillos son duraznos deshidratados. Para servirlos conviene retirar el cuezco. El mote se vende fresco y conviene darle un hervor antes de servir. También se vende un trigo mote seco que se prepara de acuerdo a las instrucciones del envase.

 Tiempo de elaboración|50 minutos
Personas|4
Ingredientes
·         12 huesillos lavados
·         Agua
·         3 tazas de azúcar
·         1 palo de canela
·         1 cáscara de naranja
·         1 clavo de olor (optativo)
·         1 taza de mote cocido
Cómo preparar el mote con huesillos
1.      Remojar los huesillos toda una noche en 1 litro de agua para rehidratarlos.
2.      Colocar en una olla con otro litro de agua, azúcar, palo de canela y clavo de olor (si se usa).
3.      Cocinar a fuego alto hasta hervir, reducir el calor cocinar 30-40 minutos o hasta que los huesillos estén blandos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego retirar el cuesco de los huesillos. Verter a un recipiente y mantener refrigerado hasta el momento de servir.
4.      Servir en pocillos o vasos altos con ¹∕3 taza de mote, 3 huesillos y jugo.