Sancocho trifásico



Sorprende a todos con esta receta muy deliciosa y fácil de hacer.

Ingredientes:
  • 6 piernas perniles de pollo
  • 1 kilo de costilla de res partida en trozos
  • 1 kilo de costilla de cerdo partida en trozos
  • 2 litros de agua
  • 2 plátanos pelados y partidos en tres
  • 2 yucas peladas y partidas en trozos
  • 2 mazorcas enteras
  • 12 papas sabaneras pequeñas peladas
  • 2 tazas de cubos de ahuyama con piel
  • 1 taza de hogao
  • Sal y pimienta negra
Para el picadillo
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada
  • 1 taza de hojas de cilantro finamente picadas
Preparación

  1. Sazone las carnes con sal y pimienta al gusto. Acomódelas en una olla, cúbralas con suficiente agua y precocine a fuego bajo durante 3 o 4 horas. También puede cocinarlas en la olla presión durante 1 hora.
  2. Luego, en una olla grande ponga las carnes precocidas junto con el líquido de la cocción y los dos litros de agua, y lleve a hervor.
  3. Añada el plátano y cocine durante 5 minutos. Reduzca a fuego medio y agregue la yuca y la mazorca. Continúe la cocción durante 15 minutos más. Finalice adicionando la papa, el pollo y la ahuyama. Cocine hasta que todos los ingredientes estén suaves y las carnes se puedan cortar con una cuchara, aproximadamente durante 20 minutos. Sazone con sal al gusto. Mezcle los ingredientes del picadillo, y reserve para el momento de servir.
  4. Sirva en cada plato un poco de cada ingrediente, hogao y caldo de la cocción, y termine con una cuchara de picadillo.

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