Filete de salmón con ajonjolí

El pescado salmón es uno de los más nutritivos y ricos en omega 3, esta deliciosa receta que puedes acompañar con ensalada, es rica en vitaminas y muy saludable.

Ingredientes:


Filetes de róbaloAjonjolíLimonHarina de trigo2 huevosAceite de olivaSal y pimienta Preparación:
Sazonar los filetes con el limón sal y pimienta.  Colocar al fuego una sartén con aceite, Tomar los filetes y pasarlo por la harina, luego por los huevos y luego por el ajonjolí.  Freir a fuego bajo hasta que estén doraditos y cocidos.
Acompañar con ensalada y arroz (opcional).

Arepas santandereanas



La arepa que se consume en santander se distingue de la del resto del país en que es mas seca y condimentada e incluye entre sus ingredientes la carne.  Por lo demás es igual y su objetivo es se la mejor compañia de cualquier plato.

Ingredientes:

1 kilo de maíz amarillo
1 taza de chicharrón de cerdo
2 cucharadas de aceite
sal.

Preparación:

Remojar el maiz en agua por 24 horas.

Lavarlo con abundante agua hasta quitarle toda la cáscara.

En una olla grande cocinarlo a fuego medio en agua con sal y cuando esté blando escurrirlo muy bién.  Mezclar el maíz con el chicharrón partido en cubitos.  Moler estos ingredientes y agregarles poco a poco sal disuelta en agua tibia y aceite.  Amasar hasta obtener una pasta manejable.

Extender esta masa sobre un plástico y adelgazarla con un rodillo.  Con una taza o un molde redonde cortar las arepas y ponerlas a asar a fuego lento por ambos lados.

Servir enseguida.