Arepas santandereanas



La arepa que se consume en santander se distingue de la del resto del país en que es mas seca y condimentada e incluye entre sus ingredientes la carne.  Por lo demás es igual y su objetivo es se la mejor compañia de cualquier plato.

Ingredientes:

1 kilo de maíz amarillo
1 taza de chicharrón de cerdo
2 cucharadas de aceite
sal.

Preparación:

Remojar el maiz en agua por 24 horas.

Lavarlo con abundante agua hasta quitarle toda la cáscara.

En una olla grande cocinarlo a fuego medio en agua con sal y cuando esté blando escurrirlo muy bién.  Mezclar el maíz con el chicharrón partido en cubitos.  Moler estos ingredientes y agregarles poco a poco sal disuelta en agua tibia y aceite.  Amasar hasta obtener una pasta manejable.

Extender esta masa sobre un plástico y adelgazarla con un rodillo.  Con una taza o un molde redonde cortar las arepas y ponerlas a asar a fuego lento por ambos lados.

Servir enseguida.


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