Ceviche de camarón



El secreto del éxito, al momento de preparar esta exquisita entrada, radica en marinar los camarones en la salsa hasta que éstos se impregnen de todos los sabores y logren la acidez precisa.  

Ingredientes:

1 kilo de camarones
2 cebollas cabezonas
3 tomates grandes
1/2 taza de jugo de limón
3 dientes de ajo finamente picados
2 frasco pequeño de salsa de tomate
sal y pimienta
salsa de ají.

Preparación:

Lavar y desvenar los camarones.  Si no son precocidos, introducirlos en una olla con agua hirviendo por 2 minutos.  Escurrirlos.

Pelar los tomates y picarlos muy finamente.  Rallar la cebolla dejándola muy fina.

Colocar los camarones en un recipiente no metalico y cubrirlos con el jugo de limón, los ajos, la cebolla, el tomate, la sal y la pimienta.  Aumentar la cantidad de jugo hasta lograr empapar todos los mariscos.

Meter a la nevera desde la vispera, revolviendo de vez en cuando.

En el momento de servir aderezar la salsa de tomate con el jugo de un limón, ají al gusto, sal y pimienta.

Sacar el ceviche de la nevera y añadirle la salsa de tomate.

Servir en copas individuales. adornado con limón, perejil o galletas


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