Filete de salmón con ajonjolí

El pescado salmón es uno de los más nutritivos y ricos en omega 3, esta deliciosa receta que puedes acompañar con ensalada, es rica en vitaminas y muy saludable.

Ingredientes:


Filetes de róbaloAjonjolíLimonHarina de trigo2 huevosAceite de olivaSal y pimienta Preparación:
Sazonar los filetes con el limón sal y pimienta.  Colocar al fuego una sartén con aceite, Tomar los filetes y pasarlo por la harina, luego por los huevos y luego por el ajonjolí.  Freir a fuego bajo hasta que estén doraditos y cocidos.
Acompañar con ensalada y arroz (opcional).

Ceviche de camarón



El secreto del éxito, al momento de preparar esta exquisita entrada, radica en marinar los camarones en la salsa hasta que éstos se impregnen de todos los sabores y logren la acidez precisa.  

Ingredientes:

1 kilo de camarones
2 cebollas cabezonas
3 tomates grandes
1/2 taza de jugo de limón
3 dientes de ajo finamente picados
2 frasco pequeño de salsa de tomate
sal y pimienta
salsa de ají.

Preparación:

Lavar y desvenar los camarones.  Si no son precocidos, introducirlos en una olla con agua hirviendo por 2 minutos.  Escurrirlos.

Pelar los tomates y picarlos muy finamente.  Rallar la cebolla dejándola muy fina.

Colocar los camarones en un recipiente no metalico y cubrirlos con el jugo de limón, los ajos, la cebolla, el tomate, la sal y la pimienta.  Aumentar la cantidad de jugo hasta lograr empapar todos los mariscos.

Meter a la nevera desde la vispera, revolviendo de vez en cuando.

En el momento de servir aderezar la salsa de tomate con el jugo de un limón, ají al gusto, sal y pimienta.

Sacar el ceviche de la nevera y añadirle la salsa de tomate.

Servir en copas individuales. adornado con limón, perejil o galletas