Envueltos de mazorca



Los envueltos de mazorca, tipicos del altiplano cinduboyacense, se diferencian del bollolimpio costeño en que los detierra fria son mucho mas elaborados y suaves, obviamente su esencia es la misma: el maíz.

Ingredientes:

1 kilo de mazorca tierna desgranada
1/2 libra de mantequilla
1/2 libra de queso rallado
1 tacita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
2 tazas de leche
6 yemas de huevo
1 taza de uvas pasas
Hojas de mazorca

Preparación:

Moler la mazorca y agregarle la mantequilla derretida, la leche tibia, las yemas, la levadura, el queso, lasal y el azúcar.

Amasar bien y dejar en reposo por dos horas.

Armar los envueltos colocando una porción de la masa en cada hoja y envolviéndolos en la misma forma en que viene la mazorca,

En una olla grande calentar un poco de agua y cocinar los envueltos al vapor por dos horas.

Para evitar que se peguen los envueltos, se quemen, colocar en el fondo de la olla unas hojas de mazorca o unas tusas.

Acompañar con huevo o queso para el desayuno, también son deliciosos para acompalar con carne asada.

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