Filete de salmón con ajonjolí

El pescado salmón es uno de los más nutritivos y ricos en omega 3, esta deliciosa receta que puedes acompañar con ensalada, es rica en vitaminas y muy saludable.

Ingredientes:


Filetes de róbaloAjonjolíLimonHarina de trigo2 huevosAceite de olivaSal y pimienta Preparación:
Sazonar los filetes con el limón sal y pimienta.  Colocar al fuego una sartén con aceite, Tomar los filetes y pasarlo por la harina, luego por los huevos y luego por el ajonjolí.  Freir a fuego bajo hasta que estén doraditos y cocidos.
Acompañar con ensalada y arroz (opcional).

Plátano al horno



El plátano hace parte de la mesa diaria de miles de colombianos, no importa si es en forma de patacón costeño, de aborrajado valluno, de maduro llanero, de tostada tumaqueño... siempre es diferente y siempre es delicioso.

Ingredientes:

5 plátanos hartones bien maduros
3 cucharadas de mantequilla
1/2 libre de queso doble crema

Preparación:

Pelar los plátanos y hacerles un corte a lo largo.

Untarles mantequilla por la parte de arriba y llevarlos al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos.  Si no tienes horno puedes hacerlo en un asador.

Sacarlos y rellenar la ranura con tajadas de queso.  Untar un poco mas de mantequilla. Tambien puedes rellenarlo de queso crema.

Llevar nuevamente los plátanos al horno hasta que el queso se derrita.

Sevir caliente.

Para obtener un producto más dulce, se puede agregar arequipe o trocitos de bocadillo junto con el queso.

Puedes acompañar con carne asada y ensalada verde.