Plátano al horno



El plátano hace parte de la mesa diaria de miles de colombianos, no importa si es en forma de patacón costeño, de aborrajado valluno, de maduro llanero, de tostada tumaqueño... siempre es diferente y siempre es delicioso.

Ingredientes:

5 plátanos hartones bien maduros
3 cucharadas de mantequilla
1/2 libre de queso doble crema

Preparación:

Pelar los plátanos y hacerles un corte a lo largo.

Untarles mantequilla por la parte de arriba y llevarlos al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos.  Si no tienes horno puedes hacerlo en un asador.

Sacarlos y rellenar la ranura con tajadas de queso.  Untar un poco mas de mantequilla. Tambien puedes rellenarlo de queso crema.

Llevar nuevamente los plátanos al horno hasta que el queso se derrita.

Sevir caliente.

Para obtener un producto más dulce, se puede agregar arequipe o trocitos de bocadillo junto con el queso.

Puedes acompañar con carne asada y ensalada verde.

0 comentarios:

Publicar un comentario