Crema de alcachofa




Esta receta ha sido muy aplaudida por los grandes gourmets del mundo.  Cuando la sirva a sus invitados y los veas sonreir, sabrás porqué.  Asi que anímate a prepararla.

Ingredientes:
8 tazas de caldo de carne de res sasonada con cebolla larga, tomillo, orégano y laurel.
8 alchachofas medianas
5 papas
4 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta.
Preparación:
Poner a hervir en el caldo las papas peladas y cortadas en trocitos hasta que practicamente se disuelvan.
Cocinar las alchachofas en una olla a presión con el vapor pitando por 15 minutos.
Deshojarlas con cuidado para no dañar los corazones, quitarles las semillas, escurrirlas y partirlas en cuatro.
Con un poco de caldo licuar muy bien las hojas y los trozos de papa que no se diluyeron en la cocción.
Incorporar el licuado al caldo, salpimentar al gusto y calentar a fuego lento por 15 minutos, revolviendo constantemente hasta que la crema tenga la consistencia adecuada.  Agregar la crema de leche, revolver y servir caliente añadiendo a cada plato unos trocitos del corazón de la alcachofa.

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