Filete de salmón con ajonjolí

El pescado salmón es uno de los más nutritivos y ricos en omega 3, esta deliciosa receta que puedes acompañar con ensalada, es rica en vitaminas y muy saludable.

Ingredientes:


Filetes de róbaloAjonjolíLimonHarina de trigo2 huevosAceite de olivaSal y pimienta Preparación:
Sazonar los filetes con el limón sal y pimienta.  Colocar al fuego una sartén con aceite, Tomar los filetes y pasarlo por la harina, luego por los huevos y luego por el ajonjolí.  Freir a fuego bajo hasta que estén doraditos y cocidos.
Acompañar con ensalada y arroz (opcional).

Crema de alcachofa




Esta receta ha sido muy aplaudida por los grandes gourmets del mundo.  Cuando la sirva a sus invitados y los veas sonreir, sabrás porqué.  Asi que anímate a prepararla.

Ingredientes:
8 tazas de caldo de carne de res sasonada con cebolla larga, tomillo, orégano y laurel.
8 alchachofas medianas
5 papas
4 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta.
Preparación:
Poner a hervir en el caldo las papas peladas y cortadas en trocitos hasta que practicamente se disuelvan.
Cocinar las alchachofas en una olla a presión con el vapor pitando por 15 minutos.
Deshojarlas con cuidado para no dañar los corazones, quitarles las semillas, escurrirlas y partirlas en cuatro.
Con un poco de caldo licuar muy bien las hojas y los trozos de papa que no se diluyeron en la cocción.
Incorporar el licuado al caldo, salpimentar al gusto y calentar a fuego lento por 15 minutos, revolviendo constantemente hasta que la crema tenga la consistencia adecuada.  Agregar la crema de leche, revolver y servir caliente añadiendo a cada plato unos trocitos del corazón de la alcachofa.